По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
16 февраля 17:59
В Центре «Царский» прошла творческая мастерская на выставке уральского художника Геннадия Мосина

16 февраля 2017 года в Духовно-просветительском центре «Царский» на выставке известного уральского живописца и графика Геннадия Мосина «Живинка в деле» прошла творческая мастерская для учащихся Школы церковно-прикладного искусства и иконописи во имя святого преподобного Андрея Рублева при Храме-Памятнике на Крови.

На занятие присутствовали воспитанники Школы воьглаве с руководителем  Екатериной Ивановной Недзельской, а также сын художника, доктор исторических наук Алексей Геннадьевич Мосин и екатеринбургский художник Игорь Петрович Цаплин.

В ходе знакомства с работами Геннадия Мосина дети задавали многочисленные вопросы, касающиеся жизни и творчества художника, на которые обстоятельно отвечал сын художника – Алексей Геннадьевич. Как отметили организаторы, творческая мастерска прошла оживленно и веслело.

Напомним, открытие персональной выставки графики выдающегося уральского художника Геннадия Мосина «Живинка в деле» состоялось 7 февраля 2017 года в духовно-просветительском центре «Царский». Работы представил сын мастера – Алексей Мосин, который ряд работ впервые предложил к экспонированию. 

Геннадий Мосин – уральский художник всероссийского значения. Его именем названа ежегодная российская премия в области изобразительного искусства, а в Екатеринбурге – детская художественная школа №2. Особое место в творчестве Геннадия Мосина заняли образы сказов Павла Бажова: «Сказ об Урале», иллюстрации к «Серебряному копытцу», «Малахитовой шкатулке». В последние годы жизни наряду с живописью он занимался скульптурой. Его руке принадлежат мраморные портреты композитора Георгия Свиридова, певца Александра Ведерникова. На выставке будут представлены графические образы этих выдающихся музыкантов, книжные иллюстрации к сказам, русским народным сказкам и легендам северных народов и многое другое.

 

Смотрите также:

В центре «Царский» открылась выставка художника Геннадия Мосина