По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
16 февраля 16:24
Протоиерей Александр Сандырев: «Создание семьи и приобщение к вечным смыслам – вот, что может объединить молодежь»

Руководитель епархиального  Молодежного отдела протоиерей Александр Сандырев уверен, что создание семьи – это то, что способно объединить молодежь.  «Но не только это, а также  приобщение к самым главным вечным смыслам, вере», - отметил отец Александр в разговоре с представителями СМИ на проходящем в Екатеринбургской епархии Сретенском фестивале православной молодежи.

«Только создание семьи может сегодня объединить молодежь, - уверен руководитель Молодежного отдела Екатеринбургской епархии. - Но не только это, а также  приобщение к самым главным вечным смыслам. Молодому человеку необходимо мировоззрение, необходима вера - основание, как жить. И это, конечно, сможет объединить. В молодости одни из самых главных вопросов - это «кем мне быть» и «с кем мне быть». «Кем мне быть» - это умение общаться, умение дружить, умение находить какую-то нужную информацию, получить профессиональные навыки - это объединяет. И все это можно найти в молодежной среде. Там есть добровольчество, досуговые программы, где происходит развитие личности. Но и самое главное, про что я уже сказал: в молодежных объединениях молодой человек может найти того, с кем у него будет родство душ. Для многих это является важным».

Отец Александр также рассказал, как развивается молодежное православное движение в епархии под началом возглавляемого им Молодежного отдела Екатеринбургской епархии.

«За 10 лет сформировалось ядро из православной молодежи епархии, которое двигает что-то новое. И уже начинает складываться преемственность, а как было сложно вначале: раз, и нет лидера! И все затухает. Мероприятия тоже иногда чуть ли не проваливаются. Но кто-то вдруг  откуда-то появляется и говорит: «Я буду в этом работать». И снова начинается работа молодежная» , - рассказал отец Александр.

Напомним, Молодежный отдел был создан в 1998 года для развития православного молодежного движения в Екатеринбургской епархии. С 2007 года им руководит протоиерей Александр Сандырев, настоятель храма во имя великомученика Георгия Победоносца. Отдел курирует 14 приходских молодежных клубов епархии, в которые входят 550 человек.

Основными проектами Молодежного отдела являются: интеллектуальная игра «Познай Истину», объединяющая более 5 000 участников; «Православное молодежное движение» - в рамках которого проводятся ежегодные слеты и конференции православной молодежи, создаются молодежные приходские клубы, проводится ежегодный Сретинский фестиваль православной молодежи и многие другие интеллектуальные, культурные, спортивные и досуговые мероприятия; «Отчий край» - проведение краеведческих проектов и миссионерских сплавов.

Также Молодежный отдел реализует ежегодные исторические костюмированные балы, турнир по мини-футболу, курсы по подготовке помощников настоятелей и благочинных по работе с молодежью, городские «Евангельские чтения», молодежные встречи на «Патриаршем подворье», подростковые загородные лагеря и ряд других мероприятий.

 

Смотрите также:

"Настоящие дружеские отношения не заменить ничем": встреча митрополита Кирилла с православной молодежью прошла в Екатеринбурге

Молодёжь епархии сразилась в интеллектуальном турнире «Познай истину»

Игра «Познай истину» откроет Сретенский фестиваль православной молодежи