По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
16 февраля 10:00
В Реже установили крест и купол на строящийся храм Николая Чудотворца

В Реже накануне праздника Сретения Господня были установлены купол и крест на строящийся храм святителя Николая, архиепископа Мирликийского, Чудотворца. Храм возводится по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла на Никольском кладбище города.

Как рассказали в Режевском благочинии, первоначально средства на строительство храма были собраны при участии Благотворительного фонда «Строительство храма Святителя Николая Чудотворца», созданного инициативной группой местных предпринимателей. В настоящее время строительство ведется благодаря значительной финансовой помощи предприятия «Сафьяновская медь».

Накануне праздника Сретения Господня состоялось радостное для режевлян событие – на строящийся каменный храм были установлены купол и крест. Чин освящения был совершен ранее, в день памяти святителя Николая Чудотворца. Установка купола и креста является одним из ключевых моментов, однако это далеко не последний этап в строительстве храма, отметили в Режевском благочинии.

Благочинный церквей Режевского округа иерей Андрей Юганец поздравил собравшихся горожан и представителей местной власти и выразил надежду на то, что в ближайшее время строящийся храм станет украшением города. В церковном строительстве соединяются молитва, деятельные усилия людей и действие воли и благодати Божьей, добавил отец Андрей.

 

Смотрите также:

Традиционный Никольский крестный ход состоялся в Режевском благочинии