По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
10 февраля 10:13
Камерно-инструментальная музыка прозвучит в музее монастыря на Ганиной яме

12 и 19 февраля 2017 года в музейно-выставочном центре монастыря Царственных страстотерпцев в урочище Ганина яма прозвучит камерно-инструментальная музыка. В программе – произведения для фортепиано и флейты.

Слушателей ждут прекрасные мелодии К. Глюка из оперы «Орфей», С. Рахманинова «Итальянская полька», Г. Свиридова из музыкальной иллюстрации к повести А. С. Пушкина «Метель», других не менее любимых Царской семьей авторов.

Музыкальные инструменты для музейной программы выбраны неслучайно. Император Николай II не просто любил духовые – но сам превосходно играл на флейте, а императрица и царские дочери с удовольствием играли на струнных клавишных.

Подобные музыкальные программы в монастыре стали возможны после того, как обители был подарен старинный инструмент производства фабрики Якоба Беккера, выпущенный в 1900-х годах, рассказали в монастыре.

В наступившем 2017 году это уже не первое выступление для паломников. На святочной неделе слушатели познакомились с программой «Рождественские мелодии». Тогда концерт посетили около двухсот гостей. Музыканты исполнили попурри из известных рождественских русских и зарубежных колядок. В программе прозвучали фрагменты из любимых произведений Императорского двора, принадлежавших перу таких знаменитых композиторов, как, к примеру, Петр Чайковский, Луиджи Боккерини.

На новую программу также приглашаются все желающие, вход бесплатный.

Начало: в 14:00.

 

Смотрите также:

Рождественская музыка на старинном фортепиано Беккера : в Царской обители на Ганиной Яме состоялся праздничный концерт

4 ноября в монастыре на Ганиной яме состоится презентация столетнего фортепиано фирмы Беккер