По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
6 февраля 17:50
В храме Владимирской иконы на Семи ключах прошло освящение знамени кадетского корпуса

29 января 2017 года в храме в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах города Екатеринбурга прошла церемония прибивки и освящения знамени Исетского казачьего кадетского корпуса имени святого Цесаревича Алексия, а также принятие присяги кадетами и вице-кадетами. На торжественном мероприятии присутствовал советник губернатора Свердловской области, атаман Оренбургского войскового казачьего общества, казачий генерал Владимир Иванович Романов. 

В своем приветственном слове казачий генерал Владимир Иванович Романов поздравил всех присутствующих атаманов, казаков и кадет с появлением у Исетского казачьего кадетского корпуса своего знамени. Он также отметил, что знамя – это святыня любого войска, казачьего общества или кадетского корпуса, это символ мужества и символ верности. Боевые стяги, хоругви и знамена во все времена несли впереди русских полков, берегли и охраняли, как зеницу ока. Владимир Иванович Романов пожелал юным казачатам хранить и передавать это знамя кадетам, которые придут после них. 

Владимир Иванович открыл церемонию крепления полотнища знамени Исетского казачьего кадетского корпуса к древку и прибил первый гвоздь. Вместе с ним этим почетным правом были удостоены начальник штаба Оренбургского войскового казачьего общества, казачий полковник Михаил Аркадьевич Родьев, духовник хутора «Благовещенский», настоятель Богородице-Владимирского храма протоиерей Андрей Канев, председатель совета старейшин хутора «Благовещенский» Евгений Васильевич Ламзин, члены хуторского правления, командиры хуторских десяток, казаки, стоявшие у истоков создания Кадетского корпуса, инструкторы и командиры Кадетского корпуса, члены совета старейших хутора. Завершил прибивку полотнища знамени к древку атаман хутора «Благовещенский» Антон Владимирович Бурдейный. 

Затем состоялось освящением знамени. Протоиерей Андрей Канев объяснил присутствующим, что знамя любого подразделения освящается как боевое, поэтому кадетское знамя было освящено таким же образом. Отец Андрей выразил надежду на то, оно не будет участвовать в реальных боевых действиях, и напомнил, что есть другое поле битвы – это умы и души наших детей и нас самих. Духовник хутора призвал молиться святому Цесаревичу Алексею, чтобы он и дальше покровительствовал Кадетскому корпусу. 

Праздничное мероприятие продолжилось принятием присяги. В этот день ряды воспитанников Кадетского корпуса пополнились 2 кадетами и 10 вице-кадетами. 

Казачий генерал Романов передал в подарок корпусу книги, учебники, портупеи, учебное оборудование по индивидуальной защите, а также икону святителя Николая Чудотворца для храма.