По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
2 февраля 14:54
В кировградской колонии прошел юношеский турнир «Русский силомер»

29 января 2017 руководитель Спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии провел турнир по силовому многоборью на гимнастической перекладине «Русский силомер» в воспитательной колонии № 2 в городе Кировграде.    

Турнир прошел среди семи команд юношей. После состязаний осужденные также показали свои уникальные физические способности в конкурсе «Таланты России». Победители были награждены грамотами и медалями, кроме того, все участники получили большие и вкусные торты, а в качестве пищи духовной организаторы подарили участникам турнира книги.

Соревнования в исправительных колониях организованы и проводятся спортивным клубом «Русский силомер», Спортивно-патриотическим отделом и Отделом по тюремному служению Екатеринбургской епархии совместно с ГУФСИН России по Свердловской области по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла.

Напомним, соревновательная система «Русский силомер» - это силовое многоборье на гимнастической перекладине, включающая 11 упражнений разной степени сложности: перехваты, подтягивания с рывками и по-армейски, уголок, выход на одну и на две руки, подъем с переворотом и так далее. За каждое выполненное упражнение начисляются определенные баллы - в зависимости от сложности упражнения. Соревнования определяют самого сильного участника, а также сильнейшие команды (отряды и колонии). «Русский силомер», помимо исправительных учреждений, проводится также в школых, средних и высших учебных заведениях, а также в воинских частях во многих регионах России. Разработана эта соревновательная система в 2012 году сотрудниками Спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии.

 

Смотрите также:

В Екатеринбургской митрополии завершился IV ежегодный турнир «Русский силомер»