По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
29 января 13:55
Завершился Рождественский марафон добрых дел Православной службы милосердия Сысерти

3  января 2017 года, в рамках акции «От сердца к сердцу», добровольцы вместе с детьми выпекали и сами расписывали рождественские печенья в храме Симеона и Анны. 4 и 5 января сладости раздавали прихожанам, одновременно с этим предлагая сделать пожертвование в помощь на восстановление храма Архангела Михаила в селе Новоипатово. Удалось собрать 11 253 рубля. Деньги  были переданы настоятелю храма священнику Андрею Костареву.

7 и 8 января 52 ребенка из многодетных семей Сысертского района и Арамили бесплатно побывали на спектакле «Илья Муромец»  в екатеринбургском театре Драмы и получили сладкие подарки.

7, 8 и 9 января добровольцы Службы милосердия совместно с сотрудниками комплексного центра социального обслуживания населения Сысертского района отправились в рейд. Вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой они поздравляли с Рождеством детей с ограниченными возможностями, детей-сирот, многодетные и малоимущие семьи. Каждому ребенку вручили персональный подарок. Всего Дед Мороз и Снегурочка подарили праздничное настроение 120 детям и 57 взрослым – жителям Сысерти и Кашино. К этой акции присоединились и добровольцы из храма святителя Николая в селе Никольском. Они поздравили 57 детей и 21 взрослого, вручив всем подарки.

20  января  добровольцы отвезли  и роздали святую крещенскую воду  всем пациентам, находящимся в стационаре   ГБУЗ СО Сысертской центральной районной больницы, а 21 января отвезли святую крещенскую воду в ГБУЗ СО «Свердловскую областную клиническую психиатрическую больницу» (филиал «Сысерть» поселка Каменка),  22 января    святую  воду  ГАУ СОН «Щелкунский психоневрологический интернат». Всего было роздано  более 400  литров воды. 

Благотворительные акции в сысертской Православной службе милосердия продолжатся и дальше, рассказали организаторы акции. Главная цель всех мероприятий – объединить людей и подарить миру больше добрых поступков и полезных дел.