По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
9 января 15:56
Праздничные богослужения прошли в тюрьмах Свердловской области

В храмах, расположенных на территориях учреждений Федеральной службы исполнения наказаний по Свердловской области, в Рождественскую ночь прошли праздничные богослужения.

Так, 7 января 2017 года в «женском» СИЗО-5 (г. Екатеринбург) в храме во имя святой великомученицы Анастасии состоялся праздничный молебен. Богослужение совершил старший священник Ново–Тихвинского женского монастыря протоиерей Николай Бердюгин, окормляющий учреждение. Отец Николай поздравил руководство СИЗО от имени митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, настоятельницы Александро-Невского Ново-Тихвинского монастыря игумении Домники, руководителя Отдела Екатеринбургской епархии по тюремному служению протоиерея Александра Есенина и от себя лично - с великим праздником Рождества Христова и Новолетием.

Как рассказали в ГУФСИН РФ по Свердловской области, в праздничном молебне приняли участие осужденные отряда по хозяйственному обслуживанию, присутствовала заместитель начальника учреждения майор внутренней службы Наталья Сеченова и капитан внутренней службы Наталья Рычкова. Сотрудница храма Маргарита Косова в день праздника для спецконтингента провела радиобеседу об истории праздника и событиях, описываемых в Евангелии.

Также в ночь с 6 на 7 января в храме в честь Воскресения Христова, действующем на территории ИК-53 (г. Верхотурье) ГУФСИН России по Свердловской области была совершена Рождественская Божественная литургия.

70 осуждённых, предварительно подавших заявки на участие в ночном богослужении, явились в храм, чтобы исповедоваться и причаститься Святых Христовых Таин. Праздничную службу совершила братия Свято-Николаевского Верхотурского мужского монастыря. Батюшки от всей души поздравили осуждённых с Рождеством, а прихожане, в свою очередь, тепло поблагодарили пастырей за яркую и вдохновляющую службу, отметили в ГУФСИН.