По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
9 января 13:03
В Навечерие Рождества заключенный старообрядец был принят в лоно Православной Церкви

В праздник Навечерия Рождества Христова в исправительной колонии строгого режима № 10 (г. Екатеринбург) ГУФСИН России по Свердловской области совершился чин присоединения осужденного к Русской Православной Церкви.

Как рассказали в Отделе по тюремному служению Екатеринбургской епархии, этот осужденный родился и жил в старообрядческой деревне, где и был крещен в детстве. Прибыв в колонию № 10, стал интересоваться учением Православной Церкви. После изучения Закона Божия, православного катехизиса и бесед со священником, окормляющим колонию, заключенный изъявил желание стать православным христианином.

Накануне праздника осужденный исповедовался. Руководитель Отдела по тюремному служению протоиерей Александр Есенин и в присутствии всех членов общины тюремного храма преподобномученика Вадима Персидского совершил над ним таинство Миропомазания. В Рождественский сочельник осужденный впервые в своей жизни причастился Святых Христовых Тайн.

После Литургии всем осужденным, молившемся в этот праздничный день в храме, были вручены Рождественские подарки, собранные прихожанами городских храмов.