По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
21 декабря 11:48
«Это прикосновение к чему-то светлому и правильному». Паломнический отдел епархии проводит экскурсии в Храме-на-Крови для всех желающих

Екатеринбургская епархия приглашают всех желающих на экскурсии в Храм-Памятник на Крови во имя всех святых, в Земле Российской просиявших. Посещения святыни организуются Паломническим отделом и проводятся ежедневно для взрослых и детей, для организованных групп и индивидуально, для жителей и гостей города и области. Во время экскурсии вы услышите об истории возведения храма, его устройстве и святынях, о пребывании святой Царской семьи в Екатеринбурге.

По словам епархиальных работников, проводящих экскурсии в Храме-на-Крови, каждая  их встреча со слушателями - уникальна.  Каждая экскурсия дарит новые впечатления и новые открытия.

Лариса Егоровна Хомутова, экскурсовод Паломнического отдела Екатеринбургской епархии:

- На экскурсию пришли трое гостей из Крыма: рабы Божии Сергей, Иван и Николай; внимательно слушали, ставили свечи, молились. По окончании экскурсии оставили такую запись в книге отзывов и впечатлений: «Сорок лет своей жизни мы думали, что Царь Николай II сделал мало для Российского государства, но с возрастом мы поняли, что Николай II  - Помазанник Божий, который принял мученическую смерть за будущее всего русского народа. Да хранит Господь Вас и Вашу работу на благо данного Храма!».

А вот гости из Каменск-Уральского -  супруги Шаринские, приехавшие с паломнической группой по святым местам. Степан Федотович рассказывает, что в 1968-1972 годах он учился здесь в училище культпросвета, как он запросто ходил по дому, где было совершено страшное злодеяние – убийство Царской Семьи и Их верных слуг, спускался по лестнице… Он несказанно рад, что сейчас восстановлено  место этой комнаты, где можно ощутить свою сопричастность к тем таким далеким и таким близким событиям.

Две симпатичные девушки, на первый взгляд, две любознательные школьницы, а, как оказалось, гостьи из Москвы - психолог Мария и следователь Елена - присоединились к уже слушающей группе в середине экскурсии, а потом попросили, чтобы для них я все сначала рассказала. Их впечатления: «Нельзя сказать, что мы не знали историю, но после экскурсии эти знания трансформировались во что-то такое, что сейчас сложно описать словами. Это прикосновение к чему-то светлому и правильному. Утвердилась в одном: на все воля Божия! Спасибо!»

Паломнический отдел Екатеринбургской епархии приглашает совершить ознакомительные православные экскурсии в Храме-на-Крови, они проводятся ежедневно с 11:00 до 17:00.

Заявки на посещение организованных групп необходимо подавать заранее по телефонам: +7 (343) 253-10-35, 253-10-36, 268-99-29, +7 (950) 64-69-019.

 

Смотрите также:

«Дети слушали с серьезными лицами»: школьный хор из Меркушино посетил святые и памятные места Екатеринбурга

«В Царские места нужно приезжать чаще»: нефтяники-северяне посетили святые места Екатеринбурга

«Жаль, что я еще не крещеная»: дети из соседних епархий впечатлились экскурсиями по Храму-на-Крови

Не просто веселая прогулка: четвероклассники одной из школ совершили экскурсию по Царским местам Екатеринбурга

Экскурсия, посвященная подвигу новомучеников, прошла в Екатеринбурге в рамках Рождественских чтений

«Учителя слушали и удивлялись»: педагоги из Нижнего Тагила совершили паломническую поездку по Екатеринбургу