По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
19 декабря 13:24
В Арамили впервые прошел муниципальный этап Рождественский чтений

15 декабря 2016 года в Сысертском благочинии, в городе Арамиль, впервые прошел масштабный церковно-общественный форум - Муниципальный этап XXV Рождественских образовательных чтений «1917-2017: уроки столетия».

В мероприятии приняли участие священники благочиния, представители администрации Арамильского городского округа, директора и учителя общеобразовательных и воскресных школ, сотрудники дошкольных образовательных учреждений, центров дополнительного образования, работники библиотек и музеев, родительское сообщество Сысертского района.

Пленарное заседание открыл приветственной речью и докладом по теме года благочинный церквей Сысертского округа иерей Игорь Константинов. Как рассказали в Сысертском благочинии, работа секций была направлена на формирование у школьников духовных ориентиров на основе христианских ценностей. В ней приняли участие как учителя и родители, так и сами учащиеся. В этот день происходил не только обмен информацией и опытом, но благосклонно принимались обращенные друг другу советы и даже замечания, отметили организаторы мероприятия. Участники познакомились с содержательными докладами и местными уникальным проектами, в том числе, историко-культурным проектом «Арамильская слобода — мать уральских городов» и «Чудесный вертеп».

Много участников собрала секция «Православие и семья», где участники особенно оценили доклад преподавателя православной культуры Аллы Варданян, которая рассказал о том, как она добивается заинтересованности родителей в сотрудничестве со школой, а также их готовности включиться в совместную работу. Итог работы педагога: процентный выбор преподаваемого ею предмета в курсе основ религиозных культур и светской этики - наибольший по городу Арамили.

Организаторы и участники, а их оказалось около ста двадцати человек, остались вполне удовлетворены впервые проведенным данным совместным мероприятием и констатировали, что он «объединил людей, высветлил их мысли и вдохновил на дальнейшее сотрудничество в деле воспитания наших детей в лучших отечественных традициях».

 

Смотрите также:

В Сысертском благочинии прошел муниципальный тур Всероссийской олимпиады по основам православной культуры

«Арамильская слобода - мать городов уральских»: в Сысертском благочинии запущен новый историко-культурный проект