По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
16 декабря 14:43
В Ревде состоялся турнир интеллектуальной игры «Познай истину» среди средне-специальных учебных заведений

Студенты Ревды приняли участие в интеллектуальной игре «Познай истину». Четыре команды из Педагогического и Медицинского колледжей, Ревдинского многопрофильного техникума и колледжа Ползунова встретились во вторник 13 декабря 2016 года. Ребятам предстояло продемонстрировать свои знания и интерес к вопросам истории и культуры России, а также к отечественному кинематографу.

Протоиерей Александр Сандырев, руководитель Молодежного отдела Екатеринбургской ппархии:

 - Заинтересованность происходит тогда, когда человек начинает общаться. Но нужна тема для общения. И вот мы стараемся с помощью нашей игры развивать именно любовь, интерес к истории и культуре нашего Отечества.

Задания викторины состояли из четырех тем, рассказали организаторы. В одной из них, которая называлась «История кино», прозвучал вопрос о киноленте 1988 года. В картине, затрагивающей тему смертельной опасности, надвигающейся на нашу страну, снялся известный рок-музыкант. Ребятам предстояло назвать фильм и фамилию актера. С заданием блестяще справились команды Медицинского и Педагогического колледжей.

В результате интеллектуальных боев победу в игре одержали студенты Медицинского колледжа. Исключительно мужская команда с самого начала викторины отвечала быстрее и лучше своих соперников. Особенно ребята отличились в познаниях истории России.

Игра «Познай истину» в Ревде состоялась в пятый раз. Молодежный отдел Екатеринбургской епархии выступил разработчиком и идейным вдохновителем проекта. Организовать интеллектуальную викторину в Ревде помогли Ревдинское благочиние и городской Центр по работе с молодежью. А площадку для игры предоставил Ревдинский педагогический колледж.

Фото и видео: revda-novosti.ru

 

Смотрите также:

Стартовал отборочный этап интеллектуальной игры «Познай истину» среди средне-специальных учебных заведений

В уральских вузах стартовал отборочный этап интеллектуальной игры «Познай истину»