По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
14 декабря 17:13
Продолжается прием заявок на соискание Патриаршей литературной премии

Продолжается прием документов на соискание звания лауреата седьмого премиального сезона Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Проведение премии регулируется Положением о Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Для выдвижения кандидатов на соискание звания лауреата Премии необходимо предоставить:

- письмо о выдвижении (в свободной форме на бланке организации); правом выдвижения кандидатов на соискание премии обладают Предстоятели Поместных Церквей, Самоуправляемых Церквей в составе Московского Патриархата, епархиальные архиереи Русской Православной Церкви, органы государственной власти стран СНГ и Балтии, Синодальные учреждения Русской Православной Церкви, общественные литературные организации стран СНГ и Балтии, редакции литературных журналов стран СНГ и Балтии;

- заполненная анкета, форма которой представлена на сайте Издательского Совета Русской Православной Церкви;

- письменное согласие кандидата на его участие в соискании Патриаршей литературной премии, а также согласие на дальнейшее сотрудничество с Издательским Советом (в свободной форме);

- изданные литературные произведения, написанные кандидатом.

Указанные документы необходимо прислать по адресу Издательского Совета: 119435, Москва, ул. Погодинская, д. 20, корп. 2, с пометкой «В Совет экспертов Патриаршей литературной премии», а также продублировать по электронной почте izdsov@mail.ru. Прием документов завершится 1 марта 2017 года.

Подробнее о правилах выдвижения кандидатов на соискание Патриаршей литературной премии можно ознакомиться на официальном сайте Издательского Совета http://izdatsovet.ru в разделе «Мероприятия», а также уточнить по телефону: +7 (495) 789-90-45.

Премия имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия учреждена по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла для поощрения писателей, внесших существенный вклад в утверждение духовных и нравственных ценностей в жизни современного человека, семьи и общества, создавших высокохудожественные произведения и обогативших русскую литературу. Премия вручается за совокупность творческих работ автора.