По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
9 декабря 11:08

7 декабря 2016 года по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла в часовне святой покровительницы Екатеринбурга состоялась ночная служба. Всенощное бдение началось накануне в 21:00, и уже после полуночи — Божественная литургия. После причащения Святых Христовых Таин и отпуста состоялся праздничный крестный ход. Настоятель прихода иерей Иоанн Никулин поздравил прихожан с Днем памяти святой Екатерины, особо отметив тех, кто носит имя святой великомученицы. В завершение праздничного торжества в приходском доме для всех состоялась праздничная трапеза, в ходе которой после поздравительных слов приходской хор преподнёс всем музыкальный сюрприз. Все Екатерины получили на общей трапезе памятный подарок.

Утром 7 декабря прихожане часовни святой Екатерины приняли участие в крестном ходе от Свято-Троицкого кафедрального собора до Храма-Памятника на крови. У часовни святой великомученицы Екатерины митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл вместе с архипастырями, духовенством и мирянами вознес молитву святой покровительнице нашего города и посетил часовню святой Екатерины.

Часовня святой Екатерины была построена в 1998 году на месте Градо-Екатеринбургского Екатерининского горного собора, разрушенного в годы гонений. Приход собора святой великомученицы основан в 2012 году. Регулярные богослужения, в том числе Божественные литургии, совершаются в часовне святой Екатерины (пл. Труда, 1) с праздника Святой Пасхи 2014 года. Приход также имеет небольшое подсобное помещение, в котором проходят общие трапезы, беседы и другая внебогослужебная деятельность прихода.