По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
30 ноября 17:16
В Екатеринбургской митрополии завершился IV ежегодный турнир «Русский силомер»

27 ноября 2016 года в исправительной колонии № 2 (г. Екатеринбург) ГУФСИН России по Свердловской области в рамках IV ежегодного турнира по силовому многоборью на гимнастической перекладине «Русский силомер» прошел турнир среди сильнейших мужчин колонии. Победители были награждены грамотами и медалями, кроме того, все участники получили сладкие призы.

Соревнования в исправительных колониях организованы и проводятся спортивным клубом «Русский силомер», Спортивно-патриотическим отделом и Отделом по тюремному служению Екатеринбургской епархии, работниками Храма-на-Крови совместно с ГУФСИН России по Свердловской области по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла.

Как рассказали в Спортивно-патриотическом отделе Екатеринбургской епархии, соревнования в ИК-2 были последним этапом IV ежегодного турнира «Русский силомер».

Турнир стартовал в начале 2016 года и проходил в несколько этапов. В течение года сотрудники Екатеринбургской епархии объехали все исправительные учреждения Свердловской области и провели в них спортивные соревнования, в ходе которых определили сильнейших спортсмена и команду колонии.

Игорь Владимирович Пыжьянов, руководитель Спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии:

-  Сами заключенные называют этот турнир «3 часа свободы», ведь на это время они забывают, что находятся в неволе. В течение года мы проводим не только спортивные турниры, но и организуем патриотические концерты Светланы Копыловой, и результат не заставляет себя ждать - заключенные после турнира разбирают все привезенные нами нательные крестики и духовную литературу. 

Также Игорь Владимирович выразил благодарность тем, кто участвует в проведении турнира: Екатеринбургской епархии, митрополиту Кириллу, духовнику Спортивно-патриотического отдела протоиерею Максиму Миняйло, Отделу по тюремному служению епархии, сотрудникам ГУФСИН по Свердловской области, священнослужителям, окормляющим исправительные учреждения, и, конечно, всем православным христанамСвердловской области, на чьи пожертвования проводятся соревнования.

 

Смотрите также:

IV ежегодный турнир «Русский силомер» стартует в колониях Свердловской области

В исправительных колониях Екатеринбурга прошел турнир по «Русскому силомеру» (ФОТО, ВИДЕО)

Певица Светлана Копылова: «В благотворительности свой выбор я остановила на заключённых» (ФОТО)