По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
24 ноября 12:51
Сладости из кокоса и плов с горбушей: в Ново-Тихвинском монастыре готовят для прихожан блюда на Рождественский пост

Накануне Рождественского поста, который начинается 28 ноября, в Александро-Невском Ново-Тихвинском женском монастыре начали изготавливать самые разные постные продукты. Это и пышные свежие пироги с клубникой, абрикосами, вишней, картофелем, капустой, рыбой с помидорами; и домашние постные блюда: картофель с рыбой, плов с горбушей, запеченные в горшочках по старинным рецептам; а также орехи в меду, бальзамы, сиропы, чаи с душицей, малиной, облепихой, земляникой. Те, кто желает поддержать свое здоровье, могут найти в монастыре старорусские каши из цельных зерен, сбитень на двенадцати травах и многое другое.

Совсем недавно сестры начали изготавливать новые постные сладости с начинкой из вишни, кокоса и карамели с орехами. «Мы хотим помочь тем, кто будет соблюдать Рождественский пост, и показать, что совсем не обязательно нарушать пост, если вы хотите отметить день рождения, именины или Новый год», – говорят в монастыре.  

Кроме того, в монастыре уже начали готовиться к Рождеству. Здесь можно собрать оригинальный именной рождественский подарок. Туда могут входить именное вышитое полотенце, рождественский мешочек со сладостями и с надписью, например «Дорогой Тане» или «Дорогому Саше» (всего сестры вышили на мешочках более 70 имен), душистое мыло, изготовленное руками сестер и также снабженное именными надписями. Именные подарки можно собрать как для взрослого, так и для ребенка, рассказали сёстры обители.