По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
23 ноября 09:11
«Задеваете в душе особенные струны»: дружеская акция «Всем миром» прошла в Екатеринбурге

12 ноября 2016 года в Екатеринбурге прошла очередная благотворительная акция «Всем миром». Добровольцы и сёстры Православной Службы Милосердия вместе с посетителями гипермаркета «Магнит» собирали подарки для подопечных детей из детских домов, малоимущих, многодетных и неполных семей.

В акции приняли участие 10 добровольцев и 6 сестер милосердия. Благодаря отзывчивости и добросердечности посетителей и руководства гипермаркета «Магнит» нуждающимся были переданы следующие категории товаров:

  • продукты длительного хранения (крупы, чай) – 47 единиц
  • сладости – 67 единиц
  • предметы личной гигиены – 97 единиц
  • взрослые и детские памперсы – 33 единицы
  • сок и газированная вода – 27 упаковок
  • детское питание – 77 единиц
  • канцелярские товары – 49 единиц
  • игрушки – 20 единиц
  • детские колготки – 2 пары

На добрые дела и подарки для подопечных Православной Службы Милосердия было передано 20 372,80 рублей.

По традиции имена всех благотворителей, их близких и родных сестры милосердия записывали в списки на молебен о здравии.

Ксения Руковишникова, доброволец:

- Я пропустила несколько акций, и мне было как-то не по себе снова выступать в роли добровольца-зазывалы. Перед акцией я попросила помощи у Бога, а еще попросила у Него дать увидеть маленькие чудеса! На акциях ведь всякие люди попадаются, это неизбежно, надо быть к этому готовым. И вот я зацепила человека, так сказать, не очень трезвого (хотя когда начинала разговор, то еще этого не поняла). Когда поняла, расстроилась немного, думая: «Зря все рассказывала, он, наверное, не за тем пришел в магазин, чтобы участвовать в благотворительной акции. Вдруг через какое-то время он подходит ко мне и говорит: «Спасибо, что вы тут стоите, даете возможность задуматься о чем-то кроме материальных надобностей, задеваете в душе людей, без разницы, богатых и не очень, какие-то особенные струны»… Вот это да…

Светлана Казакова, доброволец:

- Скажу, наверное, не совсем деликатно, оценочно, но мне эта ситуация показалась поразительной. Женщина, одетая очень-очень скромно. С двумя маленькими детьми. Коляска тоже очень скромная. К таким людям как-то неудобно подходить и просить. Но, как мне однажды подсказал опытный доброволец на акции, я не имею права рассуждать, что думает человек и как он поступит, оценивать по внешности и одежке. Не мне решать, кому и как участвовать в деле милосердия. Вероятно, эта женщина уже слышала о акции. Потому что она принесла вещи с собой - скромный пакет, в котором была игрушка, книжка и что-то из детских вещей. Принесла из своего, что можно передать нуждающимся. Деньги в ящик опустила. 500 рублей! И это при сумасшедших ценах на детское питание, памперсы и прочие вещи, которые ежедневно необходимы ее собственным детям. Сразу вспомнила о бедной вдове, отдавшей последнее, что у нее было - две лепты. Слава Богу, что есть такие акции, которые приводят людей с разным достатком и разными возможностями к деланию добра и милосердию!

Православная Служба Милосердия Екатеринбургской епархии благодарит добровольцев, сестер, а также руководство гипермаркета «Магнит» в лице Данила Равильевича Халимуллина, всех сотрудников за теплый, радушный прием. Благодаря вашей поддержке горожане смогли принять участие в благотворительной акции «Всем миром» и делах милосердия.

 

Смотрите также:

Отклик детской души: в гипермаркете «Магнит» прошла благотворительная акция «Всем миром»

Зайчик для неизвестного: истории и итоги благотворительной акции «Всем миром»