По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
17 ноября 09:01
17 и 18 ноября театр «Живая вода» покажет спектакли о Царской семье и ее верных друзьях

Православный театр «Живая вода» (г. Москва) выступит с гастролями в Екатеринбурге. 17 и 18 ноября 2016 года на сцене ДК им. Лаврова состоится спектакль-покаяние «Верные точка ру» и 18 ноября в Храме-на-Крови – спектакль «Фрейлина».

«ВЕРНЫЕ ТОЧКА РУ»
СПЕКТАКЛЬ - ПОКАЯНИЕ
Спектакль о большой любви, верности и о нас с вами.
Это проникновенная история о большой  любви Царственных мучеников. И о тех немногих, кто сохранил им верность: генерал Ф. Келлер, Е.Боткин, А. Вырубова, С. Лучанинов... Но интересно ли это современникам? Нужна ли нам эта почти забытая история?
Молодая пара из наших дней неожиданно прикасается к жизни Царской семьи. И вдруг  в их судьбе происходит непредсказуемый поворот. Быть может, и для кого-то из вас этот спектакль станет поворотным событием. Лейтмотивом спектакля проходит тема сохранения любви в семье, нерасторжимых уз брака. 
В спектакле участвуют профессиональные музыканты и вокалисты. Наряду со словом звучит живая музыка и пение.
Продолжительность спектакля: 2 часа 20 мин.
Для зрителей от 14 лет и старше.
17 и 18 ноября, 19:00.
ДК им. Лаврова, пр. Космонавтов, 23, метро «Уралмаш».


«ФРЕЙЛИНА»
«ФРЕЙЛИНА» - это один из спектаклей-спутников к постановке «ВЕРНЫЕ ТОЧКА РУ». Цикл «ВЕРНЫЕ» представляет собой ряд работ малой формы об исторических личностях, которые являются примером верности и служения. 
Спектакль повествует об Анастасии Гендриковой (23.06.1888 г. - 03.09.1918 г.) – фрейлине императрицы Александры Федоровны. Совсем коротенькая история, сопутствующая истории Царской семьи. За ней жизнь, прервавшаяся в самом начале. Кем она была, эта девушка, графиня Анастасия Гендрикова?
В 1917-м, когда семья Николая II оказалась под домашним арестом, Анастасия Васильевна оказалась в узком кругу приближенных, оставшихся в Царском Селе. Не все готовы были разделить изгнание. Был выбор и у Анастасии Васильевны. Она могла бы сослаться на нездоровье, добиваться своего освобождения, однако ничего подобного не случилось. «Слава Богу, я успела приехать вовремя, чтобы быть с ними». Она была из тех, чья благодарность проявилась не в словах, а в готовности быть рядом до конца. 
18 ноября, 14:00.
Конференц-зал Храма-на-Крови, ул. Царская, 10.
Вход свободный.

Сайт театра «Живая вода»