По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
4 ноября 15:25
Более 4 000 человек приняло участие в праздничном крестном ходе в честь дня Казанской иконы Божией Матери в Екатеринбурге

4 ноября 2016 года, в День Казанской иконы Божией Матери и День народного единства, в Екатеринбурге состоялся праздничный крестный ход от Свято-Троицкого кафедрального собора до Храма-Памятника на Крови. 

Праздничную Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе Екатеринбурга возглавил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл в сослужении епископа Среднеуральского Евгения, викария Екатеринбургской епархии, и духовенства Екатеринбургской епархии. По завершении богослужения начался традиционный крестный ход во главе с иконой Царицы Небесной.

Многочисленное духовенство, прихожане храмов епархии, военнослужащие, представители силовых структур, казаки, - всего более 4 000 человек приняло участие в праздничном ходе. Шествие прошло по центральным улицам уральской столицы и завершилось у Храма-на-Крови.

По пути следования колонны владыка Кирилл совершил краткие молебны Царице Небесной перед ее образом «Казанская» у часовни святого Александра Невского на улице 8 марта, у храма «Большой Златоуст» и у часовни святой великомученицы Екатерины. 

На площади Труда митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл и епископ Среднеуральский Евгений вышли к собравшимся на митинг в поддержку курса президента России и поздравили екатеринбуржцев с Днем народного единства. Глава Екатеринбургской митрополии подчеркнул важность всеобщего согласия и уважения к собственной истории, отметив, что День народного единства - это день победы русского человека, священная дата, в которую необходимо отдать дань памяти героям Отечества.

У Храма-на-Крови Правящий архиерей ещё раз обратился к верующим и поздравил всех с праздником.

После молитвенного шествия для горожан состоялся праздничный концерт духового окрестра.