По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
30 октября 20:03
«Это как глоток свежего воздуха»: очередной курс по преодолению зависимостей прошел в Екатеринбургской епархии

Очередной цикл бесед для страждущих с 17 по 30 октября провел руководитель Отдела по утверждению трезвости и профилактике зависимостей Екатеринбургской епархии протоиерей Игорь Бачинин. По словам отца Игоря, эти курсы, в первую очередь, для тех, кто осознает, что у него есть какая-то зависимость. Поэтому на занятия приходят не только люди, страдающие от алкоголя и табака, но и те, кто хотел бы побороться с гордостью, ленью, чревоугодием, празднословием.

Занятия традиционно завершились молебном на изъявление обета трезвости в храме святителя Николая Чудотворца при Горном университете в Екатеринбурге, который дали 17 человек. Курс успешно закончили 60 человек из Екатеринбурга и городов Свердловской области. Курсанты теперь в составе своих групп-десяток будут встречаться, поддерживать друг друга, совершать паломнические поездки, участвовать в Таинствах Церкви. Они надеются, что теперь у них начнется другая жизнь, говорят в Отделе по утверждению трезвости и профилактике зависимостей.

Владимир, участник курсов для страждущих:

- Две недели прошли очень быстро. Благодаря молитвам Господу Богу и Чудотворцу Николаю поборол две своих страсти – табакокурения и сквернословия. Буду молиться дальше, чтобы сохранить это.

Светлана, участница курсов:

- Мне очень понравились занятия своей насыщенностью, полученным опытом, надеждой и позитивом. Информация подана так, как в обычной жизни я бы не увидела и не восприняла. Спасибо, что организовали возможность по-новому посмотреть на жизнь.

Наталия, участница курсов:

- Посмотрела на всё совсем с другой стороны. Результат курсов – желание дать обет трезвости и выполнить его.

Галина, участница курсов:

- Две недели дали возможность жить и дышать легко. Я уже посещала занятия отца Игоря, но всякий раз батюшка дополняет информацию чем-то новым, полезным и интересным. Всё это как глоток свежего воздуха.

 

Смотрите также:

Более 70 человек пришло на занятия протоиерея Игоря Бачинина по преодолению зависимостей