По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
27 октября 14:10
«Как научить детей молиться?»: совет руководителей церковно-приходских школ подвел итоги работы

26 октября 2016 года в духовно просветительском центре Екатеринбургской епархии прошел совет руководителей церковно-приходских школ, на котором помимо решения текущих организационных задач, директора и завучи воскресных школ завершили серьезный разговор о молитве, начатый на курсах руководителей и продолженный на выездном методическом семинаре в Верхотурье.

Такой долгий разговор был обусловлен сложностью и многогранностью поднятой темы. Если на курсах руководителей речь шла, большей частью, о личном отношении к молитве, то методический семинар поднял вопросы компетентности преподавателя в деле научения молитве.

На совещании руководители школ обсудили, какие действия должен предпринять директор для того, чтобы были использованы все возможные средства для научения детей молитве, не забывая, что научение молитве – это главная цель воскресной школы.

По результатам разговора директора составили план дальнейших действий. Решено, в том числе, провести школьные педсоветы по теме молитвы, организовать совместные школьные молитвы, подборку книг в библиотеке, помощь учителям при подготовке уроков по теме: «Молитва», а также разговор с родителями о том, как лучше исполнять домашнее правило.

 

Смотрите также:

Педагоги воскресных школ Екатеринбурга совершили паломничество к Верхотурским святыням