По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
27 сентября 17:12
«Общее духовное дело вырастает из маленьких общих дел»: дети Богородице-Владимирского прихода вместе со взрослыми начали строить спортплощадку

Юные ученики школы храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи ключах города Екатеринбурга вместе с учителями, воспитателями и настоятелем протоиереем Андреем Каневым начали обустраивать спортивную площадку.

Место под небольшой стадион было выделено за зданием Детского просветительского центра Богородице-Владимирского прихода. Территорию разметили, грунт выровняли экскаватором. А 23 сентября к работам по наведению порядка и благоустройству приступили воспитанники экспериментальной общеобразовательной школы храма.

Вместе с детьми активно потрудились учителя, воспитатели, руководство школы, а также настоятель прихода протоиерей Андрей Канев. Вооружившись лопатами и тачками, дети с помощью взрослых наставников расчистили территорию от мусора, камней, выкопали лунки, в которые затем были установлены столбы. В дальнейшем столбы будут обтянуты сеткой-рабицей, чтобы во время матчей мяч не улетал в кусты или в овраг.

На субботник вышли ученики среднего звена школы, но позднее, глядя, как трудятся старшие товарищи, на строящуюся спортивную площадку заглянули и второклассники. Так общими усилиями удалось выполнить запланированный объем работ.

Алексей Леонидович Соловьев, директор Детского просветительского центра храма:
- Важно, чтобы дети научились относиться к приходу и пришкольной территории, как к тому месту, за которое они сами отвечают. Если они хотят, чтобы футбольное поле было удобным, они должны приложить общие усилия и потрудиться. Нас, христиан, объединяет самое главное понятие – литургия. Литургия – это общее дело. Но главное общее дело вырастает из маленьких общих дел, таких как строительство спортивной площадки. Так же, как когда-то общими усилиями мы построили школу, со временем мы дорастем до понимания общего духовного дела.

Как только работы по благоустройству площадки будут закончены, начнутся занятия в новой для Детского просветительского центра Богородице-Владимирского храма секции по футболу, отмечают в приходе. Как рассказал тренер команды Никита Олегович Шмелев, в дальнейшем на поле будут установлены столбы для волейбольной сетки, а также баскетбольные кольца. Это позволит школьникам выбирать те спортивные игры, которые им ближе к сердцу.