По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
30 августа 14:24
Летний лагерь в Меркушино сдружил детей и взрослых воскресной школы Александро-Невского собора

Завершилась смена православного летнего лагеря в селе Меркушино, организованная для детей и взрослых из воскресной школы Александро-Невского собора города Екатеринбурга.

Смена была короткой – всего восемь дней. Но, как отзываются участники, эти дни были очень насыщенными: ежедневные послушания, спортивные игры, конкурсы, выставка рисунков, беседы, совместное чтение книг, просмотр и обсуждение фильмов, КВН, поход в лес и, конечно, богослужения, - всем этим был наполнен отдых воспитанников воскресной школы Александро-Невского собора города Екатеринбурга. А более всего запомнилась, как рассказывают сами ребята, детская ночная Литургия в храме Всех Святых у «Симеоновского камушка».

А еще участники лагеря ежедневно репетировали новый спектакль «Хрустальная роза», который успели показать зрителям два раза: сначала для меркушинцев и родителей, приехавших в лагерь на выходные, а потом для воскресной школы из поселка Восточный. Встречу воскресных школ в этот день продолжили состязания по пляжному футболу и перетягиванию каната, организованные на берегу реки Туры.

Как отмечают участники, за восемь дней лагеря дети очень сдружились, научились помогать друг другу, находить общие решения в разных житейских ситуациях. Организаторы  уверены, что это – главный итог поездки.