По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
5 августа 17:14
Верхотурской больнице подарили икону Вифлеемских младенцев с частицей мощей

4 августа 2016 года, в день памяти равноапостольной Марии Магдалины, состоялось торжественная передача иконы «14 тысяч убиенных Вифлеемских младенцев, за Христа убиенных» с частицей святых мощей в гинекологическое отделение центральной районной больницы города Верхотурья.

На коллективном собрании сотрудников больницы вступительное слово сказал главный врач больницы Сергей Полтавский. Вручил ценный дар помощник благочинного по утверждению трезвости и профилактике зависимостей иеромонах Аркадий (Абатуров). Он произнес проповедь, в которой рассказал о том, как эта икона поддержала женщин, которые участвовали в покаянном крестном ходе; выразил уверенность, что икона будет помогать матерям, совершившим грех убийства детей во чреве, принести искреннее покаяние, а тех, кто намерен сделать аборт – остановит от этого страшного шага.

Заведующий гинекологическим отделением Олег Асеев принял святыню, и малым крестным ходом ее перенесли на место постоянного пребывания. В отделении икону встретили сотрудники и пациенты, отец Аркадий освятил больничные помещения и произнес для коллектива небольшую проповедь, после чего совместно было определено место молельного уголка для женщин и сотрудников.

Добавим, что икона была подарена в ЦРБ игуменом Лавром (Коротковым) при жизни, когда состоялось подписание с главным врачом Сергеем Полтавским Соглашения о сотрудничестве Верхотурского благочиния и Центральной районной больницей. Все это время святыня находилась в кабинете главврача. В день памяти священомученика Панкратия Тавроменийского ее пронесли покаянным крестным ходом из Свято-Николаевского монастыря в молельную комнату в честь святого равноапостольного князя Владимира, что находится в Пожарной части №71, где перед ней был совершен молебен. По окончании богослужения крестный ход с иконой «Вифлеемских младенцев за Христа убиенных» проследовал до детского сада № 24, и святыню пронесли по всем помещениям садика. В будущем планируется освятить иконой все детские учреждения, отметили в Свято-Ниеколаевском монастыре.