По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
5 августа 10:17
Поисковый отряд «Орленок» отправился на Вахту Памяти

2 августа 2016 года действующий на приходе в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах города Екатеринбурга поисковый отряд «Орленок» отправился в Смоленскую область для участия в 18-й Международной учебно-тренировочной «Вахте Памяти». Бойцы отряда займутся поисками без вести пропавших воинов Великой Отечественной войны.

В преддверии поездки в Богородице-Владимирском храме после субботнего Всенощного бдения состоялся молебен о путешествующих. Настоятель храма протоиерей Андрей Канев совместно с прихожанами и участниками поискового движения молитвенно обратился к Богу, испрашивая благословения в дорогу, а затем окропил святой водой участников отряда.

Для поискового отряда «Орленок» – это уже пятая поездка. В этом году отряд отметил 5-летний юбилей. Многие бойцы выезжают в экспедицию каждый год, но есть и те, кто посетит места крупных кровопролитных сражений впервые.

Открытие Вахты Памяти – 6 августа 2016 г. в урочище Лелейково Духовщинского района. В программе, помимо непосредственно поисковых работ, запланированы учебные занятия и лекции, спортивные соревнования и конкурсы, игры и музыкальные выступления. Завершится смена 17 августа 2016 г. погребением найденных останков солдат Красной армии.

Бойцы поискового отряда планируют провести один день в городе воинской славы Вязьме, пройтись с экскурсией по городу, помолиться в Иоанно-Предтеченском женском монастыре. После завершения Вахты Памяти поисковики посетят город-герой Москву, пройдутся по Красной площади, увидят достопримечательности столицы, приложатся к мощам святителя Тихона в Донском ставропигиальном мужском монастыре. Возвращение поискового отряда «Орленок» ожидается 19 августа 2016 года.