По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
22 июня 09:25
Фестиваль «Троицын день» в седьмой раз состоялся в Арамили

19 июня 2016 года в городе Арамиль на горке Крестик в День Святой Троицы открылся фестиваль фольклорного и народного самодеятельного творчества «Троицын день».

По многолетней традиции в день Святой Троицы горка Крестик является местом больших народных гуляний. В 2016 году уже в седьмой раз здесь стартовал фестиваль фольклорного и народного самодеятельного творчества «Троицын день». Открыли его глава Арамильского городского округа Владимир Герасименко и настоятель храма в честь Святой Троицы иерей Игорь Константинов.

Программу фестиваля открыло выступление дуэта отца Игоря с супругой Ольгой Николаевной и народного хора прихожан храма Святой Троицы. Вслед за ними на сцену поднялись различные детские коллективы. Нашлось здесь место задорным народным песням, русским, украинским и даже китайским танцам. А через пару часов инициативу у юных артистов перехватили взрослые народные коллективы. Компанию арамильским исполнителям и танцорам составили гости из Верхней Сысерти, поселка Белокаменный и Асбеста.

Тем временем рядом со сценой работали площадки, на которых можно было не только приобрести сувениры, сделанные руками маленьких мастеров, но и самим попробовать изготовить небольшую поделку.

Городской краеведческий музей в этот раз порадовал интерактивными проектами. Все желающие могли намолоть муки на ручной мельнице, попытаться управиться со старинной прялкой, угоститься чаем из самовара и даже сыграть на балалайке.

Не обошлось и без традиционной «троицкой» яичницы, приготовленной прямо на костре, угоститься которой могли все желающие.

Для самых маленьких на горке устроили веселые игры. Ребятня «развлекалась» прыжками на огромной скакалке, водила хороводы и перетягивала канат.

По словам организаторов праздника, каждый год это событие Арамили – красивое, яркое, на свежем воздухе – приносит много радости и зрителям, и артистам. Кто побывал на нем хоть раз, с нетерпением ждет новой встречи.