По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
14 июня 11:35
Турнир «Русский силомер» прошел в камышловской колонии

В Свердловской области продолжается третий этап IV ежегодного турнира по силовому многоборью на гимнастической перекладине «Русский силомер» среди всех исправительных колоний Свердловской области, организованный Екатеринбургской епархией. 10 июня 2012 года соревнования прошли в ИК-52 (п. Восточный, Камышловский район) ГУФСИН России по Свердловской области.

Из-за  теплой погоды, которая стояла в этот день на улице, организаторы турнира и руководство учреждения приняли решение провести соревнования на свежем воздухе. В качестве площадки для соревнования был выбран изолированный участок отряда №1, который оборудован необходимым спортивным инвентарем.

В ГУФСИН России по Свердловской области отмечают, что турнир «Русский силомер» всегда воспринимается осужденными с огромным энтузиазмом. Поэтому и сами участники, и болельщики горячо поддерживали спортсменов во время состязаний. По традиции, ведущий турнира - руководитель Спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии Игорь Пыжьянов побеседовал с осужденными, рассказав им о православной вере и христианских ценностях.

По результатам соревнований жюри определило победителей. В награждении принял участие заместитель начальника ИК-52 по кадрам и воспитательной работе с осужденными подполковник внутренней службы В. Чеботарев. Всем победителям были вручены памятные медали и грамоты, а также сладкие призы и чай, что также порадовало участников мероприятия. Осужденные предложили организаторам турнира приезжать чаще в ИК-52, отметили в ГУФСИН.

Напомним, соревнования в исправительных колониях организованы и проводятся спортивным клубом «Русский силомер», Спортивно-патриотическим отделом и Отделом по тюремному служению Екатеринбургской епархии, совместно с ГУФСИН России по Свердловской области по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, на средства прихожан и благотворителей Храма-на-Крови.

 

Фото: ГУФСИН России по Свердловской области