По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
10 июня 13:52
В тавдинских колониях прошел турнир «Русский силомер»

В Свердловской области продолжается третий этап IV ежегодного турнира по силовому многоборью на гимнастической перекладине «Русский силомер» среди всех исправительных колоний Свердловской области, организованный Екатеринбургской епархией. 9 июня 2012 года соревнования прошли в двух учреждениях ГУФСИН России по Свердловской области: ИК-19 (п. Белый Яр, Тавдинский городской округ) и ИК-26 (п. Азанка, Тавдинский городской округ).

В ИК-19 состязания провели на спортивном стадионе в жилой зоне поселка Белый яр.  В турнире приняли участие команды осужденных всех отрядов учреждения. Как отмечают представители ГУФСИН, сильнейшие спортсмены сражались за победу в очень упорной борьбе. По итогам состязаний победителям были вручены медали и переходящий кубок. 

В этот же день турнир прошел в ИК-26. В нем также приняли участие представители всех отрядов колонии. По словам представителей ГУФСИН,  спортивный праздник прошел в непринужденной и дружественной атмосфере. Победители во всех номинациях получили медали, а также сладкие призы.

Соревнования в исправительных колониях организованы и проводятся спортивным клубом «Русский силомер», Спортивно-патриотическим отделом и Отделом по тюремному служению Екатеринбургской епархии, совместно с ГУФСИН России по Свердловской области по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, на средства прихожан и благотворителей Храма-на-Крови.

 

Фото: ГУФСИН России по Свердловской области