По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
5 июня 11:24
В Обители милосердия Екатеринбурга появилось новое направление — кабинет оздоровительных процедур

Кабинет оздоровительно-профилактических процедур  откроется в Обители милосердия при храме святой преподобномученицы Великой княгини Елисаветы. В этом году приход стал победителем Международного грантового конкурса «Православная инициатива» 2015-2016. Помощь смогут получить многие подопечные Обители — тяжелобольные, инвалиды, страдающие ДЦП, после инсультов и травм.

Анна Бородина, старшая сестра милосердия:

- С годами мы пришли к тому, что надо заниматься не только уходом, но и восстановлением. У нас есть подопечные, которые поступали к нам обездвиженными, а здесь возвращались к жизни, начинали разговаривать, самостоятельно кушать. Наработали определенный опыт в этом направлении. Теперь мы можем оказывать помощь более широкому кругу нуждающихся.

Оборудование, представленное в оздоровительном кабинете, довольно разнообразно: тренажеры для инвалидов, аппараты светолечения, ингаляторы, кислородная терапия. Оказывать помощь будут братья и сестры милосердия.

Кабинет оздоровительных процедур — новое направление в развитии Обители милосердия при храме святой преподобномученицы Елисаветы. Более восьми лет здесь существует приют для тяжелобольных, пожилых, немощных, ветеранов ВОВ и труда, бездомных. Подопечные Обители — лежачие больные, оставшиеся без попечения близких, которые не могут за собой самостоятельно ухаживать.