По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
20 мая 16:16
Концерты, спектакли, выставки, стихи и песни: в Сысертском благочинии прошел Пасхальный фестиваль воскресных школ

III Окружной Пасхальный фестиваль воскресных школ Сысертского благочиния прошел в мае в Центре досуга с. Патруши. Поделиться пасхальной радостью с другими съехались ученики воскресных школ Арамили, поселков Светлый, Двуреченск, Патруши, Бобровский, Кашино, Никольское, Щелкун, Седельниково, из Арамильского детского приюта. В очередной раз на фестиваль приехала и семья Елены и Виктора Афанасьевых – семейный детский дом «Радость моя» из п. Октябрьский, в которой воспитываются семеро приемных детей.

Инициатором и организатором проведения  фестиваля выступил приход Святой Троицы г.Арамиль. 

На праздник собралось множество гостей: настоятели приходов, руководители воскресных школ, дети, родители, бабушки и дедушки, жители окрестных населенных пунктов.

Перед началом концерта в фойе была организована  выставка детского творчества конкурсов «Пасхальные перезвоны» и «Ручейки добра», в которых приняли участие школьники как  воскресных, так  и  общеобразовательных школ района.

Открылось мероприятие теплым приветственным словом благочинного Сысертского округа иерея Игоря Константинова  и общим пением праздничного тропаря.

Нынешняя концертная  программа фестиваля прошла в театрализованной форме, предложенной актерами Екатеринбургского театра «ТеатрЧех»; они показали несколько сценок по мотивам романа Ивана Шмелева «Лето Господне». Его герои плотник Горкин, Домна Панферовна и блаженный Пафнутий, замечательно сыгранные артистом театра Дмитрием Бабушкиным и его коллегами,  переносили зрителей в пасхальные дни того далекого времени и одновременно выполняли роль ведущих всего концерта.

Воспитанники воскресных школ представляли на сцене пасхальные песни и стихи, инсценировки и танцы.

В рамках фестиваля прошел спектакль «Последний лепесток».  Он был поставлен воскресной школой прихода во имя Святой Троицы г. Арамиль по мотивам сказки В.Катаева «Цветик-семицветик», который знают и помнят многие - история девочки Жени и ее волшебного цветка.

Большим событием стало участие в фестивале воспитанников Арамильского центра социальной помощи семье и детям: ребята очень выразительно прочитали  стихи, посвященные Празднику праздников.

Участникам Пасхального фестиваля и победителям конкурсов были вручены  дипломы, а руководителям -  благодарственные письма.

В заключение ребят поблагодарили за хорошие выступления, пожелали дальнейших успехов и пригласили всех на пасхальные игры, а затем к праздничному столу.