18 мая 2016

В Центре “Царский” откроется выставка Андрея Мережникова и Екатерины Денисовой

В Духовно-просветительском центре «Царский»  с 20 мая  по 20 июня 2016 года будет представлена авторская выставка «Сад земной…» художников Андрея Мережникова и Екатерины Денисовой.

Андрей Николаевич Мережников родился в 1964 г., окончил отделение живописи Московской средней художественной школы им. В.И. Сурикова (1982), затем факультет промышленной архитектуры Свердловского архитектурного института (1988). Автор живописных и графических работ. Участник городских, региональных, всероссийских художественных выставок. Персональные выставки состоялись в Екатеринбурге (2004, 2006, 2012, 2014). По итогам передвижной академической выставки в честь 250-летия Российской Академии художеств в 2007 г. награжден почетным дипломом РАХ.

Принимал участие в росписях храма Св. Николая на Патриаршем подворье в Екатеринбурге, Алапаевского мужского монастыря Новомучеников Российских. Член Свердловского отделения Союза художников России (с 2010).

С 2003 г. преподает на кафедре истории искусств факультета искусствоведения и культурологии Уральского федерального университета, доцент. Читает лекционные курсы и ведет практические занятия по академическому рисунку и живописи. По совместительству преподает на кафедре художественного проектирования и теории творчества Уральского государственного горного университета. Автор ряда статей по теории и истории искусства; участник международных научных конференций.

Екатерина Андреевна Мережникова-Денисова родилась в 1987 г., окончила живописное отделение Уральской архитектурно-художественной академии (2013). Автор живописных и графических работ, дизайнер интерьеров, декоратор. Участница городских, региональных, всероссийских художественных выставок. По итогам всероссийской выставки пастельной живописи (2014, Омск) награждена дипломом.

Преподавала в Воскресной школе Новотихвинского женского монастыря. Являлась научным сотрудником Екатеринбургского музея изобразительных искусств (музейная педагогика). В настоящее время живет в Нижнем Тагиле.

Открытие выставки состоится в Духовно-просветительском центре «Царский» (Толмачева, 34 а, первый этаж) 20 мая в 18:00.