По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
26 апреля 14:12
Завершился 2-ой этап турнира «Русский силомер» в колониях Свердловской области

С 21 по 24 апреля 2016 года Спортивно-патриотический отдел совместно с Отделом по тюремному служению Екатеринбургской епархии провел 2-ой этап  IV Ежегодного спортивно-патриотического турнира «Русский силомер» среди всех колоний Свердловской области.

Соревнования по спортивной дисциплине «Русский силомер» прошли в исправительной колонии № 55 города Ивделя и в детской воспитательной колонии № 2 города Кировграда. В ИК-13 (г. Нижний Тагил) и ИК-3 (г. Краснотурьинск) состоялись соревнования по новой для турнира спортивной дисциплине «Русский жим» - подъем штанги в положении лежа по особым правилам.

Также в женской исправительной колонии № 6 Нижнего Тагила прошла эстафета, в ходе которой женщины на время выполняли основные упражнения спортивной гимнастики. Соревнования состояли из 4 этапов, и каждой команде, в которую входило по 5 участниц, предстояло быстрее всех пройти все из них: отжимание на руках, кувырок, вращение вокруг своей оси, упражнение на пресс. К финалу соревнований в лидеры вышло три команды, для которых был проведён отдельный забег на время. Кроме того, организаторы турнира провели полюбившиеся женщинам конкурсы: «Длинная коса - девичья краса» и «Мы ищем таланты». 

Лучших участниц турнира наградили подарками и сладкими призами. Как передает ГУФСИН России по Свердловской области, осужденные женщины от всей души поблагодарили спортивный отдел Екатеринбургской епархии и лично в лице Игоря Пыжьянова за незабываемый спортивный праздник.

По словам руководителя Спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии Игоря Владимировича Пыжьянова, сейчас сотрудники отдела совместно  с экспертами Уральского государственного университета физической культуры разрабатывают комплекс упражнений спортивной дисциплины «Русский силомер» для женщин.

Напомним, первый этап «Русского силомера» прошел в феврале и марте 2016 года в 8 колониях Свердловской области, расположенных в поселках Лозьвинский и Гари, городах Ивдель, Краснотурьинск, Верхотурье и Нижний Тагил.

В ходе турнира в каждом из исправительных учреждений разыгрывается комплект медалей. В соревнованиях участвуют сильнейшие представители каждого отряда, выявляется самый сильный человек отряда и колонии. Три сильнейших отряда, а также победители турнира в весовой категории «Свыше 90 кг» и в возрастной категории «Старше 45 лет» награждаются призами. Кроме того, все без исключения участники соревнований получают сладкие призы в виде мини-кексов. 

Соревнования в исправительных колониях организованы и проводятся спортивным клубом «Русский силомер», Спортивно-патриотическим отделом и Отделом по тюремному служению Екатеринбургской епархии, совместно с ГУФСИН России по Свердловской области, по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла.

Фото и видео: ГУФСИН России по Свердловской области