По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
20 апреля 12:34
В Свердловских колониях стартовал второй этап турнира «Русский силомер»

20 апреля 2016 года начался второй этап IV ежегодного турнира по силовому многоборью на гимнастической перекладине «Русский силомер», среди всех исправительных колоний Свердловской области, организованный Екатеринбургской епархией.

Соревнования в исправительных колониях организованы и проводятся спортивным клубом «Русский силомер», Спортивно-патриотическим отделом и Отделом по тюремному служению Екатеринбургской епархии, совместно с ГУФСИН России по Свердловской области, по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла.

В течение второго этапа спортивные состязания пройдут в пяти  исправительных учреждениях Свердловской области, в том числе по системе «Русский силомер» соревноваться станут заключенные ИК-55 (г. Ивдель), ИК-13 (г. Нижний Тагил) и Кировградской воспитательной колонии. Кроме того, в ИК-3 (г. Краснотурьинск) состоится турнир по русскому жиму (жим 80-кг штанги от груди максимальное количество раз в течение 1 минуты), а в женской колонии № 6 (г. Нижний Тагил) пройдут «Веселые старты».

Напомним, первый этап «Русского силомера» прошел в феврале и марте 2016 года в 8 колониях Свердловской области, расположенных в поселках Лозьвинский и Гари, городах Ивдель, Краснотурьинск, Верхотурье и Нижний Тагил.

В ходе турнира в каждом из исправительных учреждений разыгрывается комплект медалей. В соревнованиях участвуют сильнейшие представители каждого отряда, выявляется самый сильный человек отряда и колонии. Три сильнейших отряда, а также победители турнира в весовой категории «Свыше 90 кг» и в возрастной категории «Старше 45 лет» награждаются призами. Кроме того, все без исключения участники соревнований получают сладкие призы в виде мини-кексов. 

Игорь Пыжьянов, руководитель Спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии, руководитель Спортивного клуба «Русский силомер»:

- Каждая наша поездка – исполнение заповеди Христовой: "В темнице был и вы пришли ко Мне" (Матф. 25, стих 31). Господь так устраивает, что экспедиция по колониям отправляется от Храма-на-Крови – от того места, где в течение 78 дней содержалась в заключении Царская семья и где потом она приняла мученическую смерть. Кстати, царь Николай сам был спортивным человеком, даже находясь в заключении в тюрьме Тобольска, он установил во дворе турник. И именно царь Николай был инициатором создания первой олимпийской сборной Российского государства.

Поэтому именно здесь, в Храме-на-Крови, зародилась традиция ежегодно посещать исправительные учреждения. При помощи неравнодушных православных христиан и прихожан Храма-на-Крови ежегодно собираются средства на поездки по колониям и призы. Таким образом, помощь, собранная в месте, где находились в заключении и были убиенны святые Царственные Страстотерпцы, жертвуется во благо всем, во узах находящимся.