По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
15 апреля 14:39
Судьями Межшкольного турнира «Русский силомер» станут 100 курсантов и студентов

14 апреля 2016 года, накануне старта Межшкольного турнира «Русский силомер», руководитель Спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии Игорь Пыжьянов провел инструктаж судей турнира из числа студентов Екатеринбургского филиала Уральского государственного университета физической культуры и курсантов Института МЧС РФ.

Игорь Пыжьянов, руководитель Спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии:

- Студенты этих двух вузов давно и с успехом сотрудничают со Спортивно-патриотическим отделом, а в качестве судей турнира помогают уже третий год.  На любом соревновании происходят сложные ситуации и спорные моменты, и необходимо, чтобы судьи были объективны и разбирались в принципах выполнения того или иного упражнения.

Игорь Владимирович разъяснил студентам основные вопросы и проблемы, возникающие при выполнении всех 11 упражнений системы «Русский силомер», и поделился опытом проведения соревнований. Особенно он подчеркнул, что главная задача турнира и проекта «Русский силомер» - мотивировать детей и подростков  к занятию на турнике, чтобы молодежь была физически сильной и равнялась на таких героев нашего Отечества, как святой Александр Невский, в честь победы которого над немецкими рыцарями на Чудском озере 18 апреля 1242 года и проводится межшкольный турнир «Русский силомер».

Отметим, всего в турнире в Екатеринбурге будут работать более 100 судей из числа студентов Института МЧС РФ и УралГУФК.

В пятом спортивно-патриотическом межшкольном турнире «Русский силомер», который традиционно организует Екатеринбургская епархия, станут участвовать 25 школ Екатеринбурга, 100 школ Перми, 6 школ Верхотурья, 2 школы Первоуральска.

Спортивные состязания пройдут 15 апреля 2016 года одновременно в спортивных залах общеобразовательных школ Екатеринбурга, Верхотурья, Первоуральска, Перми с 09.00 до 17.00 часов. В турнире принимают участие все мальчики и юноши, обучающиеся в школе с 1 по 11 классы.