По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
31 марта 16:27
Певица Светлана Копылова завершила благотворительный тур по свердловским колониям

Автор и исполнитель Светлана Копылова в марте 2016 года совершила гастрольный тур с благотворительными концертами по колониям Свердловской области. Поездка была организована Екатеринбургской епархией совсместно с ГУФСИН РФ по Свердловской области по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла.

27 марта Светлана Вадимовна и музыкант-аккомпаниатор Михаил Оленченко выступили с завершающим концертом этого тура в исправительной колонии № 10 г. Екатеринбурга.

Добавим, что всего в марте 2016 года концерты Светланы Копыловой прошли в десяти исправительных учреждениях в городах: Новая Ляля, Тавда, Нижний Тагил, Невьянск Камышлов, Каменск-Уральский и Екатеринбург.

Игорь Пыжьянов, руководитель Спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии:

- Этот концертный тур прошел в тех колониях, где мы совместно с Отделом по тюремному служению уже проводили спортивный турнир «Русский силомер» и где нас знают. Осужденные убедились, что Екатеринбургская епархия привозит к ним не какие-то грустные вещи, как бывает, знаете, говорят: «Батюшка приедет, курить запрещать будет - не, не пойду». Нет, мы привозим интересные события и не обманываем их ожидания: будь то «Русский силомер» - это турнир российского уровеня, или концерты Светланы Копыловой – это праздник уровеня Москвы! Известная певица приезжает в какую-то глухую колонию где-то на севере Урала, общается, фотографируется, пьет чай вместе с заключенными. На концертах осужденные плакали, не стесняясь! У нее песня есть, она ее в завершение выступления поет - «Так дано много» - под нее вообще весь зал рыдает.

По словам Игоря Владимировича, столичная певица мужественно переносила все тяжести этой экспедиции, колеся по уральскому бездорожью.

Игорь Пыжьянов, руководитель Спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии:

- Переезжая из поселка в поселок, из города в город, попадали и в такую распутицу, где жижа на дорогах колеса скрывала, и в туманах ехали, где ничего не видно... Светлане Вадимовне надо отдать должное – постоянно была полна энергии, улыбалась, общалась со всеми, на концертах выкладывалась полностью. В дальних переездах, преодолевая в день по 500 километров, она читала нам главы из своей будущей книги о своем жизненном пути!

Напомним, в 2014 году Светлана Копылова откликнулась на инициативу Спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии и впервые отправилась в такое масштабное концертное турне. В течение года певица вместе с сотрудниками епархии объехала 13 колоний из 23 имеющихся исправительных учреждений в Свердловской области. В нынешнем году необычные гастроли прошли в оставшихся десяти колониях области. Средства на организацию концертов: проезд до колоний, питание, проживание, - собирали прихожане Храма-на-Крови. Таким образом, помощь, собранная в месте, где находились в заключении и были убиенны святые Царственные Страстотерпцы, жертвуется во благо всем, во узах находящимся.

 

Фото и видео: пресс-служба ГУФСИН РФ по Свердловской области

Смотреть фото- и видеорепортаж с концерта Светланы Копыловой в исправительной колонии №2 ГУФСИН Свердловской области 03.12.2015 г.