По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
25 марта 11:58
Известная певица Светлана Копылова выступила в колониях Невьянска и Нижнего Тагила

Автор и исполнитель собственных песен Светлана Копылова в марте 2016 года совершает гастрольный тур с благотворительными концертами по колониям Свердловской области. Мероприятие организовано Спортивно-патриотическим отделом, Отделом по тюремному служению Екатеринбургской епархии совместно с ГУФСИН РФ по Свердловской области.

23 марта певица посетила ИК-46 (г. Невьянск) ГУФСИН России по Свердловской области. На концерте присутствовали осужденные – представители всех отрядов колонии. Под гитарный аккомпанемент своего спутника Михаила Оленченко в течение двух часов Светлана Копылова исполнила песни о дружбе и любви, о семье и доме, о нелегких жизненных испытаниях и о том, как их преодолевать. Как отметили в ГУФСИН РФ по Свердловской области, концерт понравился всем собравшимся, и каждая песня завершалась овациями зрителей. 

В завершение концерта Светлана поблагодарила осужденных за внимание, пожелала всем поскроей вернуться к своим семьям и передала представителям воспитательного отдела аудио- и видеозаписи своих творческих работ, которые будут показаны всем осужденным колонии по кабельному телевидению.

На следующий день, 24 марта 2016 года, Светлана Вадимовна выступила перед заключенными ИК-5 (г. Нижний Тагил). Концерт прошел в клубе учреждения, в зале, полностью заполненным осужденными. По окончании вечера для гостей: самой певицы и ее музыканта Михаила Оленчнеко, сотрудников Спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии, - было организовано чаепитие, в котором приняли также участие осужденные – члены православной общины исправительного учреждения.

В этот же день певица выступила в ИК-13 (г. Нижний Тагил). Как отметили в ГУФСИН РФ по Свердловской области, концерт проводился на сцене клуба, реконструкция которого завершена менее года назад. Организаторы высоко оценили условия, в которых осуждённые занимаются культурно-массовой деятельностью, и остались довольны помощью в организации своего мероприятия, так как использовали собственную аппаратуру, которую без труда разместили и подключили в актовом зале.

Выступление посетили более 200 осуждённых исправительного учреждения. Актовый зал был полон. Песни в исполнении Светланы Копыловой находили отклик у присутствующих, и их овации завершали каждую из них. Сотрудники колонии отметили положительную составляющую данных мероприятий в воспитательной работе с осуждёнными и остались довольны произведенным эффектом от визита гостей.

Добавим, что 25 марта концерты Светланы Копыловой пройдут в ИК-54 (пос. Новая Ляля), 26 марта – в ИК-24 и ИК-26 (г. Тавда), 27 марта  - ИК-19 (г. Тавда) и ИК-52 (г.  Камышлов), 28 марта – ИК-47 (г. Каменск-Уральский), 29 марта – ИК-10 (г. Екатеринбург).

Напомним, в 2014 году Светлана Копылова откликнулась на инициативу Спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии и впервые отправилась в такое масштабное концертное турне. В течение года певица вместе с сотрудниками епархии объехала 13 колоний из 23 имеющихся исправительных учреждений в Свердловской области. В нынешнем году необычные гастроли пройдут в оставшихся десяти колониях области.

Фото и видео: пресс-служба ГУФСИН РФ по Свердловской области

Смотреть фото- и видеорепортаж с концерта Светланы Копыловой в исправительной колонии №2 ГУФСИН Свердловской области 03.12.2015 г.