По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
30 декабря 02:00
На расширенном заседании Епархиального совета митрополит Кирилл подвёл итоги уходящего года и сообщил о важных событиях предстоящего

После отчётных докладов руководителей отделов и подразделений были подведены итоги 2014 года. По итогам докладов глава епархии определил основные направления деятельности епархиальных структур в 2015 году.

Особое внимание митрополит уделил литургической жизни приходов, миссионерской и просветительской деятельности; акцентировал внимание духовенства на необходимости проведения огласительных бесед перед Крещением и иными таинствами на всех без исключения приходах епархии; напомнил о важности юридического оформления церковного имущества.

Владыка сообщил, что в уходящем году после почти 80-ти лет возобновлена деятельность Боголюбской женской обители в Сарсах, Красноуфимского района, а в ближайшее время готовится к открытию обитель в селе Мраморском Полевского благочиния. В связи с этим Митрополит рекомендовал Паломническому отделу епархии разработать новые туры с посещением этих святых мест.

В 2015 году Русская Православная Церковь особо отметит 1000-летие преставления святого равноапостольного князя Владимира и 70-летие победы в Великой Отечественной войне, а для Екатеринбургской епархии наступающий год станет ещё и 130-летием её образования. Этому событию в феврале 2015года в Екатеринбурге будет посвящена международная богословская конференция.

1000-летию преставления князя Владимира будет посвящен ряд мероприятий, в числе которых и поездка екатеринбургских паломников во главе с митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом по святым местам города Владимира и в Серафимо-Дивеевский женский монастырь.

Правящий Архиерей сообщил присутствующим о том, что в 2015 году ожидается визит Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Екатеринбургскую епархию.

На итоговом заседании Епархиального совета Владыка поздравил руководителя и сотрудников Отдела Екатеринбургской епархии по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями с 20-летием со дня образования Отдела и вручил наградные знаки в память 400-летия воцарения Династии Романовых.